« 我が家のケーキ事情 | トップページ | 千丈寺湖 意気込んでみたものの »

2006年11月29日 (水)

ボイリー作り

今回、初めてフルーツ系のボイリーを作ってみました。
効果なんて分かりません。
とにかく甘~~い香りが漂うように作ってみました(^^ゞポリポリ

実はひと月ほど前、紀の川用に作っていた鮎ボイリーが無くなったんです。
その内に作ろうと思いながらもいざ作るとなると、鮎ボイリーは結構面倒なんですよ。
料理が全くダメな駄目元が、鮎をさばいてすり身状にするなんて至難のわざなんですσ(^_^;)アセアセ...
ほんと、それだけがネックなんですよ。
嫁さんに頼んでもやってくれないし・・・・・・(ー。ー) フゥ

それでも何故そこまで鮎ボイリーに執着するかと言うと、釣果は鮎エサには劣るものの扱いが簡単なんです。
それに紀の川以外でも結構アタリがあったし・・・・・・
そんな訳でそろそろボイリーを作ろうかと気分が乗って来た所、急にフルーツ系のボイリーを作りたくなったんです。
これなら材料を集めてチョチョッとやれば直ぐ作れるので、今日思い立って、今日作ったと言う訳です。
ほんと、優柔不断な駄目元です(^^ゞポリポリ

さて材料なんですが、今後いくらかの釣果があるまで公表は控えときます。
下手に公表すると、かっこ悪いからσ(^_^;)アセアセ...

|

« 我が家のケーキ事情 | トップページ | 千丈寺湖 意気込んでみたものの »